設立趣意

代表理事 佐々木 由起人間の持つ本質的なの美しさを得る為、病理学や生体科学からの 理論や技術さらに、心理学からも学び、技術の研究や研鑚に 寄与することをめざしています。

日本は世界トップクラスの長寿国となりました。
しかし、ただ単に長生きするのではなく、健康で美しく、 そして明るく暮らしたいと、思っていることでしょう。

これからの少子・高齢化社会において、全ての人が、 健康で美しく安心して暮らせるような社会を作る為

ここに日本心美学協会を設立します。

代表理事 佐々木 由起

ミッション

一般社団法人日本心美学協会は2014年に設立された民間の一般社団法人として心と体の総合的な美しさに関する学術理論の構築、及びそれら分野関する研究、開発、発表、教育指導などを横断的な交流を通じ、啓蒙することを目的として設立されています。

「私たちはお客様の美をDesign します。」
「私たちは心と心のコミュニケーションをDesign します。」
「私たちは心と体から美しくなるサービスと商品を提供します。」

協会の主な事業

一般市民のための「健康と美容」「心の体質改善法」などの実践的な講座開催事業

スクール、施設、関連NPO団体、及び全国市町村主催の講演会等への講師派遣事業

心と体に関する学術研究、交流および啓蒙活動
その他本会の目的を達成するために必要な事業

会員募集

日本心美学協会では、会員を募集しております。

本会の趣旨に賛同され、健康や 美容に関することに興味のある方、 様々な分野からご意見をお持ちの方、 個人、団体を問わず広く募集しております。
本会は会員の皆様の研究の場や、 交流による情報交換を通して、 全ての人々が豊かな人生を追求しあう場にしたいと考えております。

アクセス

〒600-8411 京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町635-2 梓ビル8F